اختتمت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح فعاليات الدورة التدريبية المتخصصة بألعاب القوى (ساحة والميدان)،والذي نظمتها المديرية العامة لتربية بغداد الرصافة،المديرية العامة للتربية الرياضية والنشاط المدرسي /قسم الرياضة المدرسية – شعبة المراكز التدريبية لمعلمي ومدرسي التربية الرياضية في كافة المديريات العامة في بغداد والمحافظات وكذلك لمدربي المراكز التدريبية،والتي تم إقامتها  في مقر كليتنا في قاعة اكرم فهمي،واستمرت لمدة خمسة أيام للفترة من (26/2 الى 2/3/2023)برعاية وزير التربية الدكتور ابراهيم نامس الجبوري، وبأشراف المدير العام للتربية الرياضية والنشاط المدرسي الاستاذ فخري نايف الجميلي.

وقد تناول اليوم الاول للدورة محاضرتين من قبل التدريسيتين بفرع الألعاب الفردية ا.د.اسيل جليل وا.م.د.ايمان صبيح ،الأولى بعنوان(اهم الصفات البدنية والمؤشرات الفسيولوجية الواجب تطويرها لراكض المسافات المتوسطة)والثانية بعنوان (تدريبات فعاليات الرمي والقفز)، اما اليوم الثاني فقد تم إلقاء محاضرة نظري من قبل د.ايمان صبيح بعنوان (القفز الطويل تكنيك_تدريب) ومحاضرتين عملي من قبل د.حسن نوري، بينما إلقاء محاضرات اليوم الثالث للجانبين النظري والعملي من قبل د.حيدر نوار حول (التدريب على وفق مناطق الجهد العاملة)(الأداء الفني بفعالية رمي الرمح ودفع الثقل)،كما إلقاء محاضرة اليوم الرابع للجانبين النظري والعملي د.سعد تايه حول(طرائق التدريب البداية في عدو ١٠٠م و٢٠٠م التتابع)،كما تتضمن اليوم الخامس والاخير من الدورة مراجعة لكافة المعلومات التي تم أخذها بألعاب القوى، إضافة إلى اجراء الاختبار النظري والعملي لكافة المشاركين في الدورة.

وفي ختام الدورة تبادل الجانبان كل من عميدة الكلية د.فاطمة ود.الجميلي توزيع شهادات المشاركة لكافة المعلمين المشاركين، متمنين لهم دوام الموفقية والسداد في عملهم للمساهمة في النهوض بواقع الرياضة بصورة عامة.