ترأست عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.فاطمة عبد مالح عضوية مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة(مساهمة بعض القدرات البدنية الخاصة والمؤشرات البايوميكانيكية في دقة اداء الضربة الامامية والخلفية بالتنس الأرضي لاعمار (١٤-١٦)سنة) للطالبة(زينب شاكر حمود) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفرقية ا.د. وداد كاظم مجيد. حيث أشارت الباحثة إلى لعبة التنس الأرضي بانها من الألعاب التي يتميز ادائها بالمواقف المتغيرة والمفاجئة،فضلا عن امتيازها بالسرعة والقوة والتحمل،لذلك تحتاج إلى قدرات بدنية خاصة تميزها عن الألعاب الأخرى لطول فترة أشواط المباراة،اضافة إلى المهارات الأساسية التي يحتاجها اللاعب والتي تعتمد على سرعة وقوة الضربة ورد الفعل وسرعة وقوة حركات الذراعين والجذع والرجلين التي تتأثر بشكل مباشر بالاعداد البدنية لصفته الأساسية في تطوير الجانب المهاري الذي له علاقة بتطبيق الشروط المختلفة المصاحبة للاداء سواء كانت فنية او ميكانيكية وفقا لقواعد اللعبة ولما تتطلبه من موقف حركي لتكامل الأداء الفني في تقليل المقاومة التي يبديها اللاعب في اداء الضربة الأرضية الأمامية والخلفية ودقتها في لعبة التنس الأرضي. ولقد أظهرت نتائج الدراسة مساهمة القدرات البدنية كلها في دقة الضربة الخلفية،وليس لها مساهمة في دقة الضربة الامامية على عكس المؤشرات البايوميكانيكية التي اثبتت مساهمتها في دقة الضربة الامامية،ملاحظة عدم وجود علاقات ارتباط معنوي بين القدرات ودقة الضربات. كما اوصت الباحثة ضرورة الاهتمام بالمناهج التدريبية من الناحية البدنية  والحركية،التركيز على تطوير القدرات البدنية والحركية الخاصة بلاعبين التنس مما لها من دور مهم بتطوير مهارة الضربتين،التأكيد على سرعة دوران الذراع والمضرب خلال التدريب على عملية الأداء الفني،إجراء دراسات مشابهة على فئات عمرية أخرى لكلا الجنسين ولمتغيرات أخرى. وبعد مناقشة الطالبة اطروحتها اوصت اللجنة منحها شهادة الدكتوراه في التربية الرياضية.