ترأست عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د. سهاد قاسم سعيد الموسوي حلقتين نقاشيتين سمنار الاولى بعنوان (تدريبات القوة وفق الاداء المهاري للاعبي كرة الطاولة ) للطالبة (ايمان بنيامين يوسف) بأشراف التدريسية في فرع العلوم النظرية أ.د. فاطمة عبد مالح ،والثانية بعنوان(جهاز دينا فوت) للطالبة (دعاء عوض عطوان) بأشراف معاونة العميد للشؤون العلمية أ.د. بشرى كاظم عبد الرضا، وقدتألفت لجنة الحلقة النقاشية من قبلأ.د. انتصار كاظم عبد الرضا وأ.د. هدى شهاب جاري.

اذ اكدت طالبة الدكتوراه ايمان بنيامين ان رياضة كرة الطاولة من الرياضات التي تتميز بسرعة وديناميكية الاداء مع تبادل اللاعبين لمواقف اللعب المختلفة من حيث الدفاع والهجوم، وتعد الضربات من اهم المهارات في رياضة كرة الطاولة مقسمة الى انواع هما ضربات الارسال والضربات الهجومية والضربات الدفاعية .

كما اشارت الى اهم المهارات الحركية التمهيدية للعبة كرة الطاولة المتمثلة بالقبضة مسكة الضرب، مسكة قبضة المصافحة، قبضة القلم ، وضع الاستعداد وحرجة القدمين، الدورانات وزاوية المضرب، انواع الدورانات بكرة الطاولة والتي تشمل الدوران العلوي والدوران الخلفي والدوران الجانبي.

في حين بينت الطالبة دعاء عوض مفهوم جهاز الدينا فوت هو جهاز غير معقد ودقيق ويمثل احد الحلول السهلة لقياس القوة وقوة الضغط تحت القدم مما يسمح بتحليل ديناميكية ضغط التماس تحت القدم ، واوضحت صفات الجهاز المتمثلة بتقنية عالية ، سهل الاستخدام وحرية في الحركة، يعد الحل الوحيد لقياس الضغط تحت القدم وتحليل المشي، يسمح هذا الجهاز للفاحصين والمفحوصين استيعاب الاسلوب الكمي لتقييم وظيفة الحركة الانتقالية بسهولة من خلال تسجيل الضغط والايقاع من قدم المفحوص، كما ذكرت المؤشرات الميكانيكية التي يتضمنها الجهاز وهي القوة المتزنة والقوة اللامتزنة .

وفي ختام الحلقة أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبتين بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.