ألقت التدريسية بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.م.صفية إحسان كامل محاضرة توعوية  بعنوان (الجانب الرياضي  أهميته بالنسبة لمرضى سرطان الثدي) في قسم هندسة السيطرة والنظم بالجامعة التكنولوجية بالتعاون مع فريق (العراقية هنا)،تزامنا مع شهر أكتوبر العالمي الوردي المتضمن إطلاق حملات توعوية بالفحص المبكر والحد من انتشاره.

وبينت الست صفية أهمية ممارسة الرياضة بالنسبة لمرضى سرطان الثدي لان ممارستها تساعد بالشفاء من المرض، إضافة الى عملها على تحسين مستوياته هرمون الاستروجين والانسولين.

كما أشارت إلى اهم أنواع الرياضة المسموحة ممارستها لمرضى سرطان الثدي هي المشي، الجري الخفيف، اليوغا، تمارين الاسترخاء، الرقص تمارين القوة، السباحة، ركوب الدرجات، التاي شي.

وفي ختام المحاضرة كرم عميد الجامعة التكنولوجية ا.د.ازاد رحيم التدريسية بفرع الألعاب الفردية شهادة شكر  تقدير تثمينا لجهودها المبذولة ومساهمتها الفاعلة في اغناء منتسبات كليتنا بهذه  المعلومات القيمة التي تصب بخدمة المجتمع عامة والنساء خاصة.

وتحقق هذه المحاضرة أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الثالث الصحة الجيدة والرفاه والهدف السابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.