بالبحث العلمي نرتقي بطلبتنا

نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية عميدتها الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح وبالتعاون والتنسيق مع فرع العلوم النظرية ولجنة مشروع البحث المؤتمر الطلابي السنوي للدورة (67)، المقام تحت شعار (بالبحث العلمي نرتقي بطلبتنا).

وتضمن منهاج المؤتمر عدد من الفقرات منها دخول واستعراض طالبات المرحلة الرابعة، وعزف النشيد الوطني، بعدها تلاوة آيات من الذكر الحكيم ومن ثم الوقوف لقراءة سورة الفاتحة ترحما على ارواح شهداءنا الابرار، اضافة الى تسليم الراية الى المرحلة المقبلة، تقطيع كيكة التخرج.

كما القت د. فاطمة كلمة بهذه المناسبة مبينة اهمية البحوث لاعتبارها نقطة تحول في حياتكم العلمية، لان جامعاتنا اليوم اصبحت تتنافس وفق معايير وتصنيفات عالمية متمثلة بجودة المخرجات وما تتميز به من رصانة وجودة البحث العلمي في خدمة المجتمع لأجل تلبية سوق العمل لتحقيق اهداف التنمية المستدامة التي تهدف الى تحسين جودة التعليم بصورة عامة.

بعدها القت معاونة العميد للشؤون العلمية والطلبة كلمتها منوهة عن اثبات طالباتنا اليوم بان جهودنا لم تضيع هدرا بإكمال مسيرتكم العلمية بكل نجاح وتفوق، مقدمة تحية لهم ولعوائلهم لجهودهم المبذولة في ايصال ابنائهم طيلة سنوات الدراسة، فضلا عن تقديمها التهاني لأعضاء الهيئة التدريسية لأعدادهم سنويا دفعات متميزة من الخريجات المدرسات التربية الرياضية.

والقت رئيسة لجنة مشروع البحث د. وداد كاظم كلمة بهذه المناسبة مؤكدة مدى التزام الطالبات بخطوات مناهج البحث العلمي وتطبيقها في البحوث النظرية والميدانية التي تعالج مشكلة بحثية حديثة تخرج بنتائج وتوصيات تخدم سوق العمل والمجتمع.

ومن الجدير بالذكر علما ان الهدف من المؤتمر هو بلورة لجهود وسعي الكلية لتوفير بيئة علمية تجعل الطالب المحور الاساسي للعملية التعليمية، توضيح المفاهيم والقيم الانسانية ودعم الطالبة وابراز شخصيتها  ،تجربة علمية تربوية تشارك من خلاله الطالبة زميلاتها ودراسة المشاكل في الخبرات والتجارب وايجاد  الحلول في مجال التربية البدنية وعلوم الرياضة، تنمية طاقات الابداع والقيادة لدى الطالبات بشكل عملي وواقعي وتشجعهم على المبادرة والتعبير، تطوير روح المنافسة بين الطالبات واعداد قيادات تمتلك المام في البحث وتعتمد الاسلوب العلمي في التفكير في عملهم ، تنمية قدرة الطالبة على الالقاء والمناقشة وفق اساليب علمية صحيحة.

وتتناسب هذه الفعّالية العلمية مع الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، والذي يتعلق بضمان توفير تعليم ذي جودة عالية وفرص تعلّم متساوية للجميع.

بالبحث العلمي نرتقي بطلبتنا