اقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشه تأهيلية بعنوان (فن التحرير في الفوتوشوب) وحاضرت فيها مسؤولة وحدة تكنلوجيا المعلومات ومسؤولة الموقع الالكتروني المبرمجة ريام عبد الكريم.

وهدفت الورشة الى اتقان استخدام الادوات، معالجة الصور الرقمية، التحرير المتقدم في الفوتوشوب، المهارات التقنية والابداعية والمهنية، تحرير رؤية شخصية، البحث عن أساليب فريدة، التفكير خارج الصندوق، التعليم المستمر، التواصل الفعال، التخطيط والتنظيم.

وبينت الست مسؤولة الوحدة مفهوم الفوتوشوب هو واحد من اقوى وأشهر برامج تحرير الصور في العالم، اذ يتميز هذا البرنامج بإمكانية تحويل الصور الى اعمال فنية مذهلة من خلال ادواته الرئيسية المتمثلة بأداة الفرشاة، والتحديد والقص والممحاة وطبقات التعديل وغيرها.

واشارت الى اهم اساسيات التحرير البصري بضبط الاضاءة والالوان، اقتصاص وتشكيل الصور، كتاب نص وتحريره، حذف النصوص من الصور.

واختتمت الورشة بتقديم مجموعة من التوصيات اهمها مواصلة تطوير مهاراتهم في التحرير باستخدام البرنامج من خلال الممارسة المستمرة والتعليم من المصادر الاضافية، التشجيع على التجربة بأنفسهم والابتكار في استخدام تقنيات التحرير التي تتم تعلمها في الورشة، التفكير بشكل ابداعي في تطبيقها على مشاريعهم الشخصية.

وتحقيق هذه الورشة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة في الهدف الرابع التعليم الجيد.