نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية عميدتها ا.د.فاطمة عبد مالح واشراف مسؤولة الوحدة ا.د.هدى عبد السميع بالتعاون والتنسيق مع وزارة الداخلية / قسم اصدقاء الداخلية محاضرة توعوية بعنوان (الابتزاز الالكتروني)، وقد تم تقديمها من قبل النقيب هالة جمال والموظفة مروة جمال.

وركزت محاور المحاضرة الى معرفة مفهوم الابتزاز الالكتروني واسبابه، كيفية الحماية من الابتزاز الالكتروني، تامين الاجهزة الالكترونية، التأكيد على عدم فتح أي روابط الكترونية غير معروفة، اضافة الى عدم نشر بيانات خاصة، وكذلك التأكيد على تغير الرمز السري بين فترة واخرى.

كما نوه وفد اصدقاء الداخلية الطالبات عن كيفية التبليغ في حال تعرضهم لجريمة الابتزاز، الاتصال بالخط الساخن المجاني للشرطة المجتمعية (٤٩٧)، لاتخاذ كافة الاجراءات القانونية بحق المخالفين، وتبقى هوية المشتكي طي الكتمان.

وفي صعيد متصل استقبلت عميدة الكلية د. فآطمة وفد اصدقاء الداخلية، شاكرة تعاونهم معنا لإقامة هكذا ندوات ومحاضرات توعوية، مؤكدة على اهمية فتح الية تعاون لغرض تدريب منتسبي شعبة المتابعة في كليتنا، اضافة الى تنسيب أحد من قبلهم ليكون عضوا في المجلس الصناعي الاستشاري التي تم استحداثه حديثا.

وفي الختام منحت عميدة الكلية وفد الداخلية كتب شكر وتقدير وميداليات رمزية تحمل شعار الكلية تثمينا لجهودهم المبذولة في تقديم كل ما يخدم فئات المجتمع من نصائح توعوية تساعدهم بتجنب الاخطاء والظواهر الدخيلة التي طرأت على مجتمعنا في الآونة الاخيرة.

وتحقق هذه المحاضرة هدفين من اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والهدف السابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.