ناقشت التدريسية بفرع الالعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.سندس موسى جواد بحثها الموسوم (دراسة الازمات الإدارية والفنية لبعض الاتحادات الرياضية من منظور أعضاء الهيئات الإدارية في بغداد) المنشور في مجلة المستنصرية لعلوم الرياضه، المجلد (٤) ملحق العدد(١)،٢٠٢٢.

وهدفت الدراسة الى إعداد مقياس الازمات الإدارية والفنية لبعض الاتحادات الرياضية من منظور الأعضاء في بغداد،التعرف على الازمات الإدارية والفنية لبعض الاتحادات من منظور الأعضاء ببغداد، مستخدمة المنهج الوصفي لملائمته لطبيعة البحث ومجتمعه وعينته البالغ عددها (٤٠) عضوا من أعضاء الهيئات الإدارية في الاتحادات الرياضية ببغداد، مستنتجة ان ادارة الازمات تصبح ناجحة اذا توفرت فيها المهارات القيادية الناجحة وان تلافي الازمه الإدارية للاعضاء تساعد منح  الأمن الوظيفي والتنسيق ما بين الاهتمام بالقيم الإدارية وتطبيقها لتحقيق اهداف المؤسسة، كذلك ان توفر المعلومات عن الازمة اداريا وفنيا يساعد على التغلب عليها، موصية بضرورة الاهتمام بالمهارات القيادية في كل المؤسسات لانها اساس العمل الاداري الناجح، تطوير العمل على تهيئة دورات تخص كيفية التغلب على الازمات من الناحيتين، القيام بعدد من البحوث تتطرق لإدارة الازمات لانها من المبادئ الأساسية لنمو المؤسسة.

ويحقق هذا البحث أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.