نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية وإشراف عميدتها الأستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح برفقة أعضاء مجلس أمانة الكلية وكافة أعضاء الهيئة التدريسية والوظيفية والطالبات حملة تطوعية بمناسبة يوم التشجير الوطني تحت عنوان (ازرع ولا تقطع ) من أجل زيادة المساحات الخضراء وتحقيق التنمية المستدامة والتقليل من التصحّر، اذ شملت حملة اليوم زراعة اكثر من ٣٠٠ ازهار وردة الجوري بمساحة (٢٥٠)متر مربع تقريبا.
ومن الجدير بالذكر علما ان الكلية مستمرة بالحملات التطوعية بزراعة الاشجار والنباتات والازهار بغية الحصول على مساحات خضراء في الكلية ولغرض المساهمة في تحسين البيئة الجامعية كجزء من متطلبات توفير البيئة التعليمية الملائمة لطالباتنا.
وتحقق هذه الحملة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الثالث عشر العمل المناخي.