ناقشت رئيسة فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د. عبير داخل السلمي بحثها الموسوم

(THE EFFECT OF A TRAINING CURRICULUM ACCORDING TO THE PHYSIOLOGICAL INDEX AND THE TRANSITIONAL SPEED OF THE 100M HURDLES RUNNER)

المنشور في المجلة الإيبيرية الأمريكية للتمرين وعلم النفس الرياضي، المجلد (18) العدد (3) ،2023.على طالبات الدراسات العليا لمرحلتي الدكتوراه والماجستير وهدفت البحث إلى التعرف على أثر المنهج التدريبي وفق مؤشر الراحة على بعض المؤشرات الفسيولوجية لسباق 100 متر حواجز العدائين،إعداد منهج تدريبي وفق مؤشر الراحة لعداء 100م حواجز، التعرف على تأثير تدريب المنهج على وفق مؤشر الراحة على بعض المؤشرات الفسيولوجية والسرعة الانتقالية لعداء 100م حواجز،مستنتجة وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين نتائج الاختبار القبلي و الاختبارات البعدية للمجموعتين (التجريبية) في بعض المؤشرات الفسيولوجية والسرعة الانتقالية لعداء 100م حواجز والمجال الانتقالي عداء 100م لدى لاعبو المنتخب الوطني نادي سيروان، نادي البيشمركة، نادي غاز الشمال في ملعب كلية التربية الرياضية جامعة السليمانية،موصية بضرورة التأكيد على نشر منهج تدريبي يعتمد على مؤشر الراحة لمدربي ألعاب القوى.كما استعرضت رئيسة فرع الألعاب الفردية كيفيه كتابه البحث ونشره في المجلة حسب الخطوات الآتية: التسجيل بعد التعرف على اختصاص المجلة والتأكد من رصانتها، التعرف على ضوابط النشر للمجلة، رفع البحث  حسب خطوات الرفع داخل المجلة، وصول اميل تأكيد برفع البحث داخل المجلة، متابعه البحث من خلال الدخول الى المجلة ومتابعه وصول ملاحظات المحكمين،إضافة إلى متابعة خطوات النشر داخل المجلة،وذلك من خلال الدخول الى المجلة ومشاهدة الاعداد الحالية  من رفع عنوان البحث واسماء المؤلفين بشكل صحيح مثل ما كتب في متن البحث ،وملخص ، كلمات مفتاحية ، حسب اصدار البحث في المجلة لان كل مجلة لها طريقتها الخاصة برفع البحوث على واجهة العدد. وتعد هذه الخطوة ضمن سياق عمل معتمدة منذ الفصل الدراسي الأول لهذا العام استنادا لتوجيهات  الجامعة لمناقشة البحوث المنشورة ضمن المستوعبات العالمية بما يحقق الهدف الرابع (التعليم الجيد) من أهداف التنمية المستدامة.