اقامت التدريسيتين بفرع الالعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا. م. د. اشراق غالب عودة وم. م. شهد هيثم شيت ورشة عمل لطالبات الدراسة الاولية بعنوان (تمرينات هوائية لتطوير اللياقة البدنية (الرياضة للجميع).

اذ اوضحن التدريسيتين مفهوم اللياقة البدنية هي جزء أساسي من الحياة الصحية والنشاط البدني اليومي حيث تلعب التمارين الهوائية دوراً حاسماً في تحسين اللياقة البدنية وتعزيز الصحة العامة، وتتمثل عناصرها الرئيسية بالقدرة القلبية الوعائية والقوة والمرونة والقدرة التحملية، حيث   تسهم هذه العناصر في الحفاظ على الصحة البدنية والعقلية للفرد، وتقدم تفاصيل محددة حول كيفية تحديد وتقييم اللياقة البدنية لكل فرد.

كما نوهن عن أنواع التمارين الهوائية المفضلة في اللياقة البدنية كالركض وركوب الدراجات، السياحة، تمارين HIIT.

وقد بينتا التدريسيتين أثر التمارين الهوائية الممارسة على الصحة العامة: تقليل مخاطر الأمراض القلبية، تحسين الصحة النفسية، الوقاية من زيادة الوزن، زيادة اللياقة البدنية والقوة والقدرة على التحمل ، تجنب الامراض الفيروسية، تقليل المخاطر الصحية،  السيطرة على الأمراض المزمنة، الحرص على عدم انسداد الشرايين، تقوية القلب،  تحسين الحالة المزاجية،  الحفاظ على نشاطك واعتمادك على نفسك كلما تقدم بك العمر، لحياة لعمر أطول.

وتحقق هذه الورشة اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الثالث الصحة الجيدة والرفاه والهدف الرابع التعليم الجيد.