عقدت التدريسيتين بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.منى طالب البدري وا.م.د.لمياء عبد الستار ورشة علمية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (تعليم أسلوب مبسط لتدريبات الأيروبيكس).

اذ بين التدريسيتين مفهوم الأيروبيكس بأنه مجموعة حركات منتظمة متسلسلة متتابعة ومتكررة ديناميكيا بمصاحبه الإيقاع تؤدي باستمرارية لا تقل عن (١٠-١٥) دقيقة بما يضمن ان يكون استهلاك الطاقة هوائيا وتحفز عمل كافة عضلات الجسم واجهزته الداخلية وتطوير كفاءته، لكونها ملائمة لجميع الأعمار ابتدأ من عمر (٨) سنوات، لكن لكل عمر حركاته وسرعته وشدته وطرق تعليمه.

وقسمن مستوياته إلى مبتدئين ومتقدمين، منوهات في نفس الوقت عن أنواعه من ناحية وسائله المستخدمة ويكون نوع الأيروبيكس فيها حر والأجهزة والأدوات، بينما يكون من ناحية تأثيره واطي ومتوسط وعالي إضافة إلى ايروبيكس الخطوة، اكوا ايروبيكس.

كما تطرقنا إلى إيضاح الخلط بين التدريبات او التمرينات فإنها تمثل مجموعة تمرينات بوحدة تدريبية، حيث أن الوحدات تعد منهج تدريبي ، وبهذا فان التدريبات تعد مجموعة تمرينات تؤدي أثناء الوحدة التدريبية وتكرار التمرين التوافقي المركب ليجعله مهارة.

واشرن إلى الإيقاع الحركي المرتبط بالأيروبيكس ويقصد بيه الاندماج بين الذهن والايعاز المنطلق من الدماغ والسمع والأعضاء المتحركة من الجسم ناتج عن الاستجابة للإيقاع الصوتي كالموسيقي والدف والصفقة وغيرها.

وتحقق هذه الورشة اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الثالث الصحة الجيدة والرفاه والهدف الرابع التعليم الجيد.