ألقت التدريسية بفرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د.نعيمة زيدان خلف خمسة محاضرات ( السياسة العالمية والعربية لبرامج الشباب )،(مبادئ التخطيط لبرامج وأنشطة الجوالة )،(الخصائص والمميزات السنية لمرحلة الجوالة )،(تكوين العشيرة وادارتها ونظمها)،( التقاليد الكشفية واهميتها ومكوناتها) في دراسة الشارة الخشبية الثانية لقادة مرحلة الجوالة والدليلات ، المقامة تحت شعار (الكشفية فكر جديد لعهد مديد) برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي، وباشراف قسم الأنشطة الطلابية في جهاز الاشراف والتقويم العلمي،بالتعاون مع وزارة التربية وجمعية الكشافة العراقية ومجلس كشافة العراق، بمشاركة (٢٢) دارس ودراسة من(١٩) جامعة حكومية وكليات أهلية، من بينهم ايضا التدريسية بفرع الألعاب الفرقية ا.والذي اقيمت فعالياتها في محافظة ميسان للفترة من (٢٠٢٣/١٢/٩-٢)

وقد افتتح الدراسة المفوض الدولي لجمعية الكشافة القائد عبد الكريم حنون وقائد الدراسة الشارة الخشبية د.اياد خلف حسن.

ولقد تم إلقاء المحاضرات بواقع جلسات صباحية ومسائية من قبل القادة والمساعدين من مختلف مديريات وزارة التربية من المحافظات العراقية ،حيث تهدف هذه النشاطات والفعاليات في تطوير الجانب الكشفي واعداد قادة جدد يساعد على نشر ثقافة العمل الكشفي في الجامعات العراقية من خلال اقامة نشاطات كشفية متنوعه تسهم في صناعة قادة من الطلبة الشباب لبناء المستقبل.

وفي ختام الدراسة تم توزيع دروع الإبداع للسادة القادة واعضاء التدريب وشهادات المشاركة للدارسين متمنين لهم الموفقية والنجاح في مسيرتهم العلمية والعملية.

وتعد هذه المشاركة من ضمن اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.

تدريسية بفرع الألعاب الفرقية تلقي خمسة محاضرات في دراسة الشارة الخشبية لقادة الكشافة.