نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية عميدتها أ. د. فاطمة عبد مالح تجمع كرة السلة الثاني تحت شعار (معشوقتنا كرة السلة) بالتعاون مع الجمعية العراقية الرياضية العلمية/فرع كرة السلة للمدة (٦-٧/١٢/٢٠٢٣) وذلك على قاعة أكرم فهمي.

وقد تضمن المنهاج اليوم الاول للتجمع كلمة افتتاحية من قبل عميدة الكلية ورئيس التجمع أ. د. علي سموم الفرطوسي مرحبين بالمشاركين مبنيين اهمية تعزيز اواصر التعاون لرفد ذوي الاختصاص بمعلومات ومعارف جديدة تخدم مهارات كرة السلة وقوانينها الحديثة.

كما ناقش التجمع المحاضرات الاتية الاولى بعنوان (حجم التدريب والتدريب الفردي وتطور الاداء) والثانية بعنوان (تعليم وتدريب المهارات الخططية لكرة السلة) من قبل د. سلوان صالح وخالد نجم.

اما اليوم الثاني للتجمع فقد تناول المحاضرات التالية الأولى بعنوان (كرة السلة 3 on 3) من قبل ا.م.د.نور الدين علي مظلوم، والثانية بعنوان (إشارات التحكيم واستمارة التسجيل) من قبل د. علي الفرطوسي، والثالثة بعنوان ( إشارات وميكانيكية التحكيم لعب وتحكيم) من قبل المحاضرين د.سلوان صالح ود. خالد نجم ود. نور الدين.

واختتم التجمع بتوزيع الدروع وكتب الشكر والتقدير وشهادات المشاركة من قبل الجانبان عميدة الكلية ورئيس التجمع متمنين لكافة المشاركين الموفقية والنجاح خدمة لمسيرتنا التعليمية في العراق، وخاصة نحن نعمل أصحاب الاختصاص دائما على ترسيخ كل ماهو جديد من قوانين وأدوات تخدم الفعاليات الرياضية، فضلا عن طموحنا بالخصوص على الارتقاء بالرياضة النسوية ليكون لها دورا بارزا في كافة الأصعدة الرياضية محليا وعربيا وعالميا.

ويعد هذا التجمع من ضمن اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الأهداف.