شاركت الفرقة الكشفية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد باشراف م.د.نبال كريم عبدالله بمهرجان يوم الجامعة الفني، والذي نظمته شعبة النشاطات الفنية والثقافية التابعة لقسم الأنشطة الطلابية، على أرض ملعب البرج، بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ا.د.مروان عبد الحميد عاشور  ومدير قسم الأنشطة الطلابية ا.م.د علي صادق ذياب،والتي تتضمن برنامجه عرض للوحات الفنية وعزف الموسيقى ونحت والرسم الحر وعروض مسرحية وغيرها.

وقد تمثلت مشاركة كليتنا  باستعراض طالباتنا  باللوحات الفنية المعبرة كل واحدة منهما عن فكرة ، والاعمال اليدوية، فضلا عن استعراض لازياء تراث العراق لاشهر ملكات العراق قديما وهن زاكوتو وسميراميس وشبعاد وانانا وديموزي وعشتار وانختوا وشيبتو وسيدة الجنائن المعلقة وغيرهم.

ومن جانبهم فقد ابدى المشاركون اعجابهم في استعراض واعمال كليتنا ، متثمنين مشاركتهم في كافة الأنشطة الطلابية التي تنظمها الجامعة .

ومن جانبنا فقد اثنت عميدة الكلية ا.د.فاطمة عبد مالح على جهود الطالبات المشاركات في الأنشطة اللاصفية التي تولد حافز معنوي لدى الطالبات لتنمي لديهم رغبة للمشاركة في كافة الفعاليات سواء الطلابية او الرياضية.

وتحقق هذه المشاركة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.