في خطوة تعزز الدور الاكاديمي وتُعنى بتفعيل دور الطالبات في مجالات متعددة، قامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات – جامعة بغداد باستحداث قاعة النشاطات الطلابية بإشراف السيدة عميد الكلية أ.د.فاطمة عبد مالح وبالتعاون مع مديرة وحدة النشاطات الطلابية أ.م.د.سحر حر ، والتي تضطلع بدور رئيسي في تحفيز الطالبات ودعمهم للمشاركة الفعّالة في الأنشطة الطلابية المتنوعة.

تعكس هذه الخطوة التزام الكلية بتوفير بيئة تعليمية متكاملة تتعدى الحصص الدراسية النظرية، حيث يُعتبر النشاط الطلابي جزءًا أساسيًا من تجربة الطالبات الجامعية. ومن أجل تحقيق هذا الهدف، اجتمعت السيدة العميدة ومديرة وحدة النشاطات الطلابية لوضع خطة شاملة تشمل مجموعة من الأنشطة والفعاليات التي تتنوع بين الثقافية والاجتماعية والرياضية والفنية.

من جانبها، أعربت السيدة العميد عن سعادتها بهذه الخطوة، مشيرة إلى أهمية تعزيز روح الفريق وتطوير المهارات الشخصية للطالبات وأكدت أن وحدة النشاطات الطلابية ستسهم بشكل كبير في توفير منصة للتواصل والتفاعل بين الطابات، وستكون فضاءً حيويًا لاكتساب الخبرات الجديدة وتنمية المواهب.

اذ تحقق هذه الخطوة أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد .