نظمت رئيسة فرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.نهاد محمد علوان بالتعاون مع الدكتور في المعهد العالي للتطوير الأمني والاداري في وزارة الداخلية احمد علوان تقي محاضرة  علمية بعنوان (المهارات الناعمة وريادة الاعمال).

واستعراض د.احمد المهارات الشخصية المتمثلة بمهارات الاتصال وإدارة الوقت ولغة الجسد والثقة بالنفس والذكاء العاطفي، فصلا عن توضيحه إلى مهارات التفكير والتي تأتي بنسب مختلفة حسب وضعية تفكير الانسان سواء كان أثناء النوم او الاكل وقيادة السيارة والمنزل وشرب الشاي والقهوة والقراء والركض،إضافة إلى استعراض المهارات الحياتية والتي تشمل فن الاتيكيت والتواصل الاسري والزواج والتحفيز والتفوق الدراسي والميزانية المنزلية.

كما اوضح اهم المهارات في التطوير القيادي والإداري وهي القيادة التحولية والموقفية والتحدي والتكيفية والازمة والملهمة والتفاوض والتعامل مع ضغوط العمل والفساد الإداري والمالية والرضا الوظيفي.

وتحقق هذه المحاضرة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.