اجرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد اختبارات للطالبات المتقدمات للدراسة المسائية للعام الدراسي ٢٠٢٣/٢٠٢٤، بأشراف عميدتها الأستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح ،حيث بلغ عدد المتقدمات لهذه الوجبة أكثر من (١٥) طالبة، اذ  تم اخضاعهن الى ستة لجان رئيسية وهي لجنة المقابلة ، السلامة البدنية، الاختبارات المهارية وتشمل اختبار( كرة السلة واليد والطائرة والقدم والجمناستك)،الاختبارات البدنية وتضم (اختبار السرعة- الركض من وضع الوقوف لمسافة ٣٠م،اختبار الدقة رمي عشر كرات على هدف مرسوم، اختبار التعلق بالسلالم لنفاذ الجهد،اختبار التوافق الدوائر المرقمة،اختبار الرشاقة الركض المرتد، اختبار الجلوس من الرقود مع ثني الركبتين لمدة ٣٠ ثا، اختبار النزول دبني كامل من الوقوف لمدة ٣٠ثا ، اختبار مرونة الانحناء الى الامام من الجلوس الطويل،اختبار الركض ٤٠٠ م مطاولة،اضافة الى اللجنة المعيارية والمتابعة.

وبعد انتهاء الطالبات من الاختبارات البدنية والمهارية ، تم اخضاعهن الى المقابلة الشخصية من قبل معاونة العميد للشؤون الإدارية ا.د.اسيل جليل موجهين لهن بعض الاسئلة حول مدى  معرفتهم بالألعاب والفعاليات الرياضيه وقوانينها.

ومن جانبها فقد اوضحت معاونة العميد للطالبات المتقدمات ان هناك إجراءات اخرى بعد المقابلة كعملية الفرز التي سوف تحدد الناجحات اللواتي يقبلين في العام الدراسي الجديد،مؤكدة ان كافة درجات المتقدمات سوف تخضع الى معادلات محددة وفق قوانين القبول في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات رئاسة الجامعة بهذا الصدد، متمنية لهن الموفقية والقبول في الكلية.

اذ يعد هذا الاختبار احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.