شاركت فريق المرشدات والدليلات لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برئاسة ا.م.د.نعيمة زيدان خلف بالمخيم الكشفي،والذي نظمته دائرة التربية البدنية والرياضة/قسم الكشافة بوزارة الشباب والرياضة العراقية برعاية وزيرها السيد احمد المبرقع، بالتعاون مع مجلس الكشافة في العراق وكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة والجامعة التكنولوجية وتربية محافظة واسط وعدد من المنظمات الكشفية الاهلية، والمقام على أرض مخيم الحدباء في نينوى، للمدة من (25-28 /2023/10).

ويتضمن المخيم العديد من الفعاليات و البرامج الكشفية، منها الرياضة الصباحية، محاضرات تثقيفية عن علم الاتجاهات وكيفية توظيف عناصر الطبيعية في تحديدها، فضلا عن محاضرة تتناول كيفية ربط مهارة الحبال وعلاقته بالعمل الكشفي في الغابات ،كما تضمن جولة سياحية في المدينة وزيارة لمتحف الشباب فيها.

اذ تعد هذه المشاركة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الثالث الصحة الجيدة والرفاه والهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.