اجرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد بأشراف عميدتها ا.د. فاطمة عبد مالح الامتحان الشامل لطالبات الدكتوراه البالغ عددهن (٢٠)، اذ يعد هذا الامتحان مكملا لمتطلبات نيل شهادة الدكتوراه.

اذ تفقدت عميدة الكلية برفقة معاونة العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا ا.د. سهاد حسيب القاعات المخصصة لأداء الامتحان الشامل للطالبات مؤكدة على توفير كافة المستلزمات والاحتياجات الأساسية التي تحتاجها الطالبة أثناء تأديتها للامتحان، لغرض انسيابية الإجراءات الامتحانية بكل دقة وموضوعية.

واستفسرت من الطالبات عن طبيعة ونمط الأسئلة ومدى ملائمتها للوقت المحدد لها والمنهج والمفردات الدراسية التي تم تحديدها للامتحان بها من قبل اللجان العلمية المختصة.

كما تمنت عميدة الكلية خلال جولتها للطالبات الموفقية والنجاح لاجتياز هذه المرحلة والبدء بمرحلة الكتابة، موصية الطالبات باختيار مواضيع علمية جديدة تخدم سوق العمل والتطورات التكنولوجية الحديثة وتحقق اهداف التنمية المستدامة كافة.

وفي الختام يعد هذا الامتحان جزء من اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.