شاركت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح برفقة عدد من التدريسيات الساحة والميدان والكشافة وطالبات الدراسات العليا والاولية بماراثون(المحبة والسلام )لسباق الطريق الدولي ، التي اقيمت برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وبأشراف رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي، والتي نظمته جامعة بغداد بمشاركة عدد من الجامعات العراقية بالتعاون مع جهاز الإشراف والتقويم العلمي، وقد حضر الماراثون رئيس الاتحاد العراقي الكابتن عدنان درجال وممثلين عن الرئاستين الوزراء والجمهورية فضلا عن مشاركة عدد من طلبة الجامعات العراقية والدول العربية والاجنبة، ومن الجدير بالذكر  ان هذا المارثون هو الثاني من نوعه الذي احتضنته جامعة بغداد وبمشاركة دولية واسعة لجامعات عربية واجنبية.

حيث تتضمن الماراثون السباق لمسافات متعددة للطلبة بمقدار ٣كم و١٠كم وقد كرم د.السعدي الطلبة الفائزين ، اذ احرزت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة المركز الأول على الجامعات العراقية والعربية والاردن بالمركز الثاني، متمنيا لكافة المشاركين الموفقية والنجاح في مسيرتهم العلمية والعملية ، إضافة إلى حثه وتشجيعه بالمشاركة بالنشاطات الطلابية بكافة المجالات الإنسانية والعلمية والرياضية.

وتمثل هذه المشاركة اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالصحة الجيدة والرفاه والسلام والعدل والمؤسسات القوية وعقد الشراكات لتحقيق الاهداف.