عقدت رئيسة فرع الالعاب الفرقية الاستاذ الدكتور نهاد محمد علوان في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد اجتماعا موسعا مع الكادر التدريسي لها، لمناقشة اهم التعليمات الجامعية الخاصة بالجوانب العلمية والادارية.

حيث اكدت د.نهاد على تدريسيات فرعها بنشر البحوث حتى لو بحث واحد منفرد خلال العام الدراسي ،اذ يتم ذلك من خلال تقديم خطة بحثية متكاملة الخطوات وفقا للاختصاص الدقيق ورفعها على الرابط الخاص بخطة الشؤون العلمية ليتم المصادقة عليه من قبل الجامعة، فضلا عن حثها على اضافة باحثين اجانب الى البحوث المستلة ليكون (طالب، مشرف، باحث اجنبي)، مبينة اهمية Hindix  في صفحة سكوباس وخاصة عندما يكون عالي و لديه ٢ باحثين له كتاب شكر وتقدير من رئيس الجامعة، موضحة الية مناقشة البحوث المنشورة ضمن حلقات سمنار خاصة ليتم من خلالها عرض خطوات القبول والنشر، اضافة الى كيفية اختيار التدريسي المتميز التي لدية h-index،والحاصل على براءة اختراع وتأليف كتاب وانشطة علمية متميزة.

واوعزت بضرورة الالتزام بجدول المحاضرات وانجاز كل ما يتعلق من نشاطات علمية من ضمنها الساعات المكتبية المطلوبة منهم بواقع ساعة اسبوعيا بحيث لا تزيد عن ساعتين في الاسبوع، مؤكدة بضرورة الاهتمام والتركيز على مفردات  المواد للدراسات الأولية واعتماد الكتب المنهجية المساعدة والابتعاد عن الملازم والعمل على جعل مجانية التعليم إلكترونية قدر المستطاع، حتى  وان كانت هناك كتب خارجية او ملازم  يفضل ذكر اسم صاحب الكتاب مع اخذ موافقته ولا يخلو المنهج الدراسة الاولية من الكتب الحديثة التي ترتقي بمستوى الطالب، موصية التدريسيات بتسليم الاسئلة الشهرية مع الاجوبة ،مؤكدة على اعلان الاجوبة بعد الامتحان مباشرة للطالب لغرض معرفة اخطائهم، فضلا عن اعلانها لتهيئة الادوات لكافة الفعاليات بصناديق خاصة لها ،لذا على كل تدريسية استلام التجهيزات الخاصة بتدريس مادتها ليكون درسها قائم على الترتيب والتنظيم لغرض تسهيل العملية التعليمية .

وفي الختام  تمنت رئيسة فرع الالعاب الفرقية للتدريسيات عام دراسي مكلل بالنجاح والتوفيق .

ومن الجدير بالذكر علما ان هذا الاجتماع يخدم الهدف الرابع المتمثل بالتعليم الجيد من اهداف التنمية المستدامة.