واصلت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد اختباراتها للوجبة الثالثة للطالبات المتقدمات للقبول المركزي المباشر للدراسة الأولية للعام الدراسي ٢٠٢٣/٢٠٢٤، بأشراف عميدتها الأستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح ،حيث بلغ عدد المتقدمات لهذه الوجبة أيضا أكثر من (٢٥) طالبة، اذ  تم اخضاعهن الى ستة لجان رئيسية وهي لجنة المقابلة ،السلامة البدنية ، الاختبارات المهارية، البدنية والمعيارية والمتابعة.

وبعد انتهاء الطالبات من الاختبارات البدنية والمهارية ، تم اخضاعهن الى المقابلة الشخصية من قبل عميدة الكلية ومعاونة العميد للشؤون الإدارية ا.د. اسيل جليل موجهين لهن بعض الأسئلة حول مدى  معرفتهم بالألعاب والفعاليات الرياضية وقوانينها.

ومن جانبها فقد أوضحت عميدة الكلية للطالبات المتقدمات ان هناك إجراءات أخرى بعد المقابلة كعملية الفرز التي سوف تحدد الناجحات اللواتي يقبلن في العام الدراسي الجديد ،مؤكدة ان كافة درجات المتقدمات سوف تخضع الى معادلات محددة وفق قوانين القبول في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات رئاسة الجامعة بهذا الصدد، متمنية لهن التوفيق والقبول في الكلية.