قام السفير الفرنسي في العراق (ايريك شوفاليه) بزيارة رسمية إلى كلية التربية البدنية وعلوم الرياضية للبنات – جامعة بغداد وتم استقباله من قبل عميد الكلية الأستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح برفقة معاون العميد للشؤون الإدارية أ.د.اسيل جليل كاطع ومعاون العميد للشؤون العلمية أ.د.سهاد حسيب عبد الحميد حيث جاءت هذه الزيارة في أطار التعاون الثقافي والأكاديمي بين الجانبين في سياق رياضي مثير، بهدف تعزيز التفاهم الرياضي وتبادل الخبرات الأكاديمية في مجالات متعددة تتعلق بالرياضة بشكل عام والرياضة النسوية بشكل خاص.
ومن خلال مناقشات مكثفة وحوارات بناءة، تم التركيز على وسائل تعزيز التعاون الرياضي والعلمي بين الكلية والجامعات الفرنسية، تم التوصل إلى اتفاقات مبدئية حول إطلاق مشروعات مشتركة في مجال التدريب الرياضي والبحث العلمي المتعلق بأنماط التدريب والتغذية الرياضية والإعداد البدني، وكذلك الاستفادة من الخبرات الفرنسية في مجلة الكلية لتكون منبرًا لنشر الأبحاث والمقالات العلمية في مجموعة واسعة من المجالات الأكاديمية.
وبالإضافة إلى ذلك، تم التداول حول تنظيم سلسلة من الدورات والورش والبطولات الرياضية المشتركة التي ستتيح للطالبات والأعضاء المشاركة في منافسات رياضية وبطولات ممتعة.
ومن خلال الزيارة، قامت عميد الكلية أ.د.فاطمة عبد مالح بجولة تفقدية مع السفير الفرنسي في المرافق الرياضية المتطورة بالكلية، وقدمت له نظرة عامة عن برامج البحث والتدريب الرياضي التي تقدمها الكلية وأعربت عن استعدادها لتعزيز التعاون في مجال الرياضة بين الكلية والجامعات الفرنسية، ومن المؤمل أن يساهم هذا التعاون في تطوير مجالات البحث والتدريب الرياضي في المنطقة وتعزيز الروح الرياضية واللياقة البدنية.
حيث تعكس هذه الزيارة التزام الكلية والجامعات الرياضية الفرنسية بتعزيز التفاهم بين الشعبين ويعزز التعاون الرياضي الدولي ويعطي أملًا في مستقبل أكاديمي مشرق.

ومن خلال الزيارة، قامت عميد الكلية أ.د.فاطمة عبد مالح بجولة تفقدية مع السفير الفرنسي في المرافق الرياضية المتطورة بالكلية، وقدمت له نظرة عامة عن برامج البحث والتدريب الرياضي التي تقدمها الكلية وأعربت عن استعدادها لتعزيز التعاون في مجال الرياضة بين الكلية والجامعات الفرنسية، ومن المؤمل أن يساهم هذا التعاون في تطوير مجالات البحث والتدريب الرياضي في المنطقة وتعزيز الروح الرياضية واللياقة البدنية.