إذ أوضحت د.الوادي أن لكل لعبة رياضية قانون دولي يضع الاتحاد الدولي قواعده العامة والهدف منها هو تحقيق التماثل في إدارة رياضة الرماية في جميع أنحاء العالم،وقد نصت الموافقة على القواعد الفنية العامة بان يتكون فريق البطولة من (لاعب,مدرب,حكام،هيئة أدارية تنفيذية)،مبينة أهمية المنافسات الرياضية لكونها تعد محور العملية التدريبية التي تتضمن اللاعب والأجهزة الفنية والجو الاجتماعي (البيئة التنافسية) وما يوفره من تسهيلات للممارسة كنوع من التدعيم والتعزيز،مشيرة الى قانون منافسات رماية الأسلحة الهوائية ١٠م المؤكد على أن تكون المسابقة فيه من (٣) مراحل وهي مرحلة التأهيل،مرحلة نصف النهائي،مسابقة الميداليات .

وأضافت أن من واجبات الحكام في المنافسات هو عقد اجتماع قبل يوم من المنافسة،أجراء قرعة لتحديد أسماء اللاعبين للسماح لهم بالتدريب،فحص الأسلحة والمعدات،التحقق من مجال الرمي ومن مسافة المسند الى الهدف 10م+ -5،ارتفاع الهدف 1,40 سم +- 5 سم ،وجود خط احمر عرضه 5 سم وتسمى بالمنطقة المحرمة أو المحظورة لا يجوز للاعب تجاوزها،وجود مسافة (7) متر خاصة بالرماة والحكام ولا يحق للجمهور الدخول في هذه المنطقة ،فضلا عن وجود المسافة بين كل رامي واخر (1) م ،ان يكون ارتفاع المسند 70 سم الى (1) م ، قوة الإنارة عند الهدف 1500-1800 واط ،يجب توفير منافذ تهوية ،عدد الحكام (8) (3) حكام لمتابعة البطولة داخل ميدان الرمي و (5) حكام طاولة للتحقق من النتائج وإعلانها)،كل فريق يتكون من (3) رماة ويستطيع مدرب الفريق أن يغير لاعب بلاعب أخر قبل نصف ساعة من بداية المنافسة .

واختتمت الندوة بمجموعة من التوصيات لا بد أن يكون جميع المسؤولين عن المنافسات واللاعبين والمدربين وقادة الفرق بقواعد الاتحاد  الدولي لرياضة الرماية،توفير الدعم المادي من قبل اللجنة الأولمبية ووزارة الشباب والرياضة،تكثيف المعسكرات التدريبية  الداخلية والخارجية لمواكبة التطور التدريبي،إجراء اختبارات بدنية ووظيفية بشكل دوري وقبل كل منافسة .