نظمت التدريسية بفرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.سندس موسى جواد محاضرة علمية الكترونية بالتعاون والتنسيق مع الدكتور ناصر سالم العامري من دولة الأمارات العربية بعنوان (أشعل  الديناميت  الكسلان).

وإلقاء المحاضرة د.ناصر مبينا مفهوم الكسل من الناحية الدينية حسب قول الأمام علي بن أبي طالب (من دام كسله خاب أمله)،مقسما الكسل الى ثلاثة انواع وهي الكسل الذهني،الكسل النفسي،الكسل الجسدي،موضحا كيفية تطبيق الخطط الهندسية من ناحية التقييم الذاتي والتي يشمل السمات والقيم الشخصية،إضافة الى خطط تحديد الأهداف ،مشيرا الى الأركان ألأساسية للحياة المتزنة وهي الركن الروحاني والصحي والعائلي والشخصي والاجتماعي والمهني والمادي.

كما نوه عن السمات الشخصية لذوى الصلابة الذهنية المتمثلة بتقدير الذات العالي ،الالتزام ،الانضباط الذاتي ،الرغبة القوية في النجاح ،المسؤولية الشخصية،التوقع المرتفع للأداء ولكن واقعي،التوجه الدافعي وضع أهداف والسعي لتحقيقها ،عدم الخوف أو السيطرة على الفشل.

واختتم د.ناصر المحاضرة مؤكدا أن الكسل بكل أشكاله،ومهما تعددت أسبابه وأعراضه تتفاوت تأثيراته من شخص لآخر،لانه حقيقة قائمة و أسطورة في نفوسنا، متغلغلة في حياتنا، لها فعلها السلبي في حجم ونوع أعمالنا وإنجازاتنا وأداء التزاماتنا وتحقيق أهدافنا، وينبغي التعامل معه كأكذوبة واقعة تحتاج إلى فهم، وتستلزم مقاومتها الإرادة والتحفيز،ويساعدنا في ذلك تحديد الأهداف.