واوضحن التدريسيتين مفهوم الحاسوب وهو عباره عن أله مبرمجة تقوم بمهام ووظائف محدده ،كذلك هو عباره عن مجموعة  قطع الكترونية  تتجمع معاً لتكون الحاسوب، ومن مميزاته  زيادة كفاءة العمل، قدرة تخزين عالية، الاتصال بالإنترنت، التعلم عن بعد، وسيلة للترفيه، حل جميع المسائل الرقمية.

كما اشرن الى عيوبه المتمثلة بالمشاكل الصحية،إهدار الوقت،اقتحام الخصوصية، تحفيز التفكك الأسري، التسبب بالعزلة المجتمعية.

واختتمت الورشة بتقديم مجموعة من التوصيات اهمها أحدث الحاسوب ثورة في عالم التكنولوجيا ليحتل مكانة عظيمة لدى الجميع، استخدام الكمبيوتر في مختلف مجالات الحياة كالعمل، والترفيه، والدراسة، والتواصل، وعمليات التصنيع، يؤثر سلبًا على مستخدميه بسبب الإفراط في استخدامه أو بسبب سوء الاستخدام، يجب على المستخدم استعمال الحاسوب للأغراض المفيدة والاعتدال باستخدامه لتجنب الإدمان.