عقدت التدريسية بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور أيمان صبيح حسين الندوة الحوارية الموسومة (النهوض بالرياضة النسوية)،ومن الجدير بالذكر أن هذه الندوة سوف تكون أحدى محاور المؤتمر المزمع أقامته في أيار المقبل بعنوان (من اجل النهوض بالرياضة والشباب)،برعاية رئيس الوزراء محمد شياع السوداني.

حيث أكدت د.أيمان على ضرورة تطبيق قانون الدورتين وعدم الازدواجية في المناصب،تأهيل البنية التحتية الصالحة للرياضة النسوية،فضلا عن العمل على توفير كل ما يلزم لخدمة رياضة المرأة ،ألزام الأندية الرياضية على المشاركة في الرياضة النسوية لخمسة فعاليات رياضية على الأقل ضمن الاتحادات الرياضية المركزية وبشكل دوري وفعال، عدم الاقتصار على عنصر نسوي واحد في اللجان الرياضية النسوية والاتحادات واللجنة الاولمبية والبارالمبية من ذوي الاختصاص والبطلات السابقات،حماية المرأة من التنمر عند ممارسة الرياضة في المجتمع،نشر ثقافة العمل التطوعي في الرياضة وبتواجد المرأة،التامين الصحي للإصابات الرياضية التي تتعرض لها اللاعبات،زيادة المنح المالية المخصصة للرياضة النسوية في الأندية والاتحادات على أن تصرف لهذا الغرض ولا يجوز تدويرها لنشاط أخر ويغرم النادي او الاتحاد الذي يخالف ذلك، تنشيط وتشجيع العناصر النسوية الإعلامية في متابعات نشاطات الرياضية النسوية، ألزام مجالس البلدية في متابعة النشاطات النسوية وتهيئة البنية التحتية والإدارية للنشاطات الرياضية ضمن المنطقة التابعة للبلدية،تطوير الكوادر النسوية الرياضية أداريا وفنيا من خلال الدورات الداخلية والخارجية المعتمدة دوليا، تطبيق قانون الأصحاء على الرياضيات المعاقات لأنهن جزء من المجتمع ،العمل على أيجاد روابط الكترونية تخدم العمل الرياضي وبضمتها العنصر النسوي لإعطاء الفرص للجميع بالمشاركة وحسب التخصصات والإمكانيات.

واختتمت الندوة د. أيمان صبيح بالتوصية بالعمل بيد واحدة للمساهمة  بتطوير واقع الرياضة النسوية في مجتمعنا على مستوى كافة الألعاب الرياضية.