اقامت رئيسة فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور عبير داخل السلمي ورشة علمية للتدريسيات وطالبات الدكتوراه بعنوان مؤشرات قياس اثر الباحث العلمي(h-index).

واوضحت د.السلمي أهمية مؤشرات(h-index) لدى الباحث العلمي لاعتباره مؤشر لقياس مخرجات البحث العلمي للباحث،اذ تتمثل مخرجاته بالانتاجية العلمية والتأثير العلمي،منشورات الباحث المعتمدة على عدة مصادر،عدد مرات الاستشهادات للورقة البحثية ضمن اعمال الآخرين.

كما بينت اهم قواعد البيانات التي يمكن من خلالها إيجاد المراجع هي (Scopus,web of science,Google scholar,wos17,Scopus 42) واشارت إلى مميزاته في تحديد مقدار تأثير الافراد باعتماده على تحليل الاقتباس او باستخدامه للإحصاء في اعمالهم ، فضلا عن إمكانياته بالسماح بإجراء مقارنات بين اثر الباحثين ضمن الاختصاصات نفسها،إضافة إلى قياسه للكمية والآثر عن طريق قيمة واحدة.

حيث أوصت رئيسة فرع الألعاب الفردية د.عبير السلمي بضرورة التسجيل في موقع كوكل سكولر لاعتماده ضمن تصنيف ويبوماتركس،وكذلك ضرورة النشر في المجلات المعتمدة ضمن بيانات سكوباس،إضافة إلى تاكيدها على ان يكون تسجيل اسم التدريسي امتداد لجامعة بغداد، تطوير وتنقيح البحوث المنشورة ذات الاستشهادات القليلة لادخالها في مقارنات مع بحوث ذات علاقة بزيادة الاستشهاد، تكريم التدريسي الذي تكون قيمة مؤشره في سكوباس من (١٠) فما فوق لعرض اسمائهم في مواقع الجامعات،ضرورة ان يكون للاقسام العلمية في الجامعة والكليات حسابات في سكوباس،تكليف أقسام الشؤون العلمية وضمان الجودة بوضع خطط استراتيجية لغرض زيادة قيم المؤشرات وعدد الاستشهادات للكليات والأقسام العلمية.