نظمت تدريسيات الفرقة الكشفية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد كل من ا.م.د.نعيمة زيدان خلف وم.د.نبال كريم عبدالله بالتعاون والتنسيق مع قسم المرصد الوطني للرياضة / دائرة الدراسات وتطوير الملاكات والقيادات الشبابية في وزارة الشباب والرياضة ندوة علمية لطالبات المرحلة الأولى بعنوان(الدور الرياضي للمخيمات الكشفية لدى الشباب) برعاية وزير الشباب والرياضة احمد المبرقع وبأشراف عميدة الكلية ا.د.فاطمة عبد مالح والمهندس عبدالخالق خضر الخفاجي، وذلك على قاعة أكرم فهمي في الكلية.

وقد تم إدارة الندوة ومحاورها قبل د.نعيمة زيدان و د.نبال كريم ومدير قسم المرصد الوطني بوزارة الشباب والرياضة الاستاذ أمجد حمد الجشعمي ود.سرى حسين.

وناقشت الندوة المحاور الآتية اهمها أهمية ممارسة الأنشطة الرياضية في المخيمات الكشفية، إبراز دور الرياضة في تعزيز وتطوير اللياقة البدنية للفرق الكشفية كالقوة والرشاقة والمرونة والتحمل ،كسب قوة الملاحظة وروح الحماس والمغامرة ، تحسين الصحة العامة ، تقليل الشعور بالإرهاق ، صقل المهارات الإبداعية.

واختتمت الندوة ببيان اهمية المشاركة في المخيمات الكشفية وذلك لانعكاسها على الحياة العملية والنفسية للشباب بالاتجاه الإيجابي بشكل كبير.

وفي سياق استقبال عميدة الكلية د.فاطمة لفريق المرصد الوطني لوزارة الشباب والرياضة وتأكيدها خلال اللقاء بهم على تعزيز اواصر التعاون لغرض إقامة هكذا ندوات توعوية تهتم بالمخيمات الكشفية لأجل تدريب الطالبات على مبادئ الكشافة وكيفية تأدية الواجبات والمهام فيها، كما منحهم درع الكلية وكتب شكر وتقدير تثمينا لجهودهم المبذولة ومساهمتهم الفاعلة في إنجاح الندوة متمنية لهم المزيد من الموفقية والعطاء والتقدم خدمة لكليتنا وخدمة لعراقنا الحبيب.