أقامت مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور إشراق غالب عودة محاضرة تعريفية لطالبات المرحلة الأولى بعنوان (كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات واقع حي وطموح لا ينضب).

وهدفت المحاضرة الى التعريف بالمؤسسة التعليمية التي ينتمي اليها الطالب، فضلا عن المساهمة بتعريفه على واقع المؤسسة التعليمية والرؤى المستقبلية لديها، التخطيط لوضع خطة شروع لبناء الذات وحسب الإمكانات وما متوفر وموجود لديهم، تحديد الأهداف بشكل علمي يحتذي به في المستقبل، إضافة إلى بيان محاورها الرئيسية المتمثلة بنشأتها وأقسامها ومنشاتها ومرافقها.

واختتمت المحاضرة د. إشراق بتقديم مجموعة من التوصيات أهمها من اجل حياة جامعية مثالية لابد من الضرورة بناء الذات وتكوين الشخصية والتحصيل المعرفي واستثمارها بشكل صحيح، التركيز على تطوير المهارات والقدرات المختلفة علميا وعمليا، الاشتراك بمختلف الأنشطة والفعاليات الرياضية لتفجير الطاقات الشبابية، تمثيل منتخب الكلية بمختلف الألعاب الرياضية ليكون نواة مثمرة للمنتخبات المحلية والوطنية مستقبلا.