شاركت كل  من معاوني العميد للشؤون العلمية والطلبة ا.د.سهاد حسيب والشؤون الإدارية والمالية ا.د.اسيل جليل كاطع ورئيسة فرع الألعاب الفردية ا.م.د.عبير داخل ومسؤولة وحدة الشؤون العلمية ا.م.د. نور حاتم حداد، إضافة الى مجموعة من التدريسيات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ،في المؤتمر العلمي الدولي الأول المقام تحت شعار (القياس النفسي مؤشر للتطور العلمي الحديث)،والتي اقامته الجمعية العربية لعلم النفس الرياضي  – مكتب العراق، بالتعاون مع كلية الصفوة الجامعة،بمحافظة كربلاء، للفترة من (26/29/9/2022) بمشاركة نخبة من الباحثين والاكاديميين من كليات التربية الرياضية العراقية والعربية، وتتضمن المؤتمر العديد من الفعاليات منها تلاوة آيات من الذكر الحكيم ،ومن ثم الوقوف لقراءة سورة الفاتحة ترحما على أرواح الشهداء الابرار،بعدها عزف النشيد الوطني، ومن ثم القاء كلمات من قبل مسؤولي الجهات الراعية للمؤتمر،فضلا عن عرض فيلم وثائقي عن كلية الصفوة الجامعة، ،وقد ناقش المؤتمر سبعة محاور متنوعة بالقياس النفسي وعلاقته بالتخطيط الاستراتيجي  والبحث العلمي والعملية التربوية ورياض الأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة وغيرها من الاختصاصات الرياضية ذات العلاقة بالمقاييس النفسية.

وقد تمثلت المشاركة بألقاء بحث من قبل ا.د. سهاد حسيب وا.م.د.عبير داخل بعنوان (المشكلات النفسية المترتبة على جائحة كوفيد 19 لدى طالبات وتدريسيات جامعة بغداد الممارسات وغير الممارسات للرياضة)،كما القت ا.د. اسيل جليل بحث بعنوان (الذكاء الانفعالي وعلاقته بالتحصيل المعرفي في دفع الثقل للطالبات)،كذلك القت ا.م.د.نور حاتم بحث بعنوان(الحساسية الانفعالية وعلاقتها بمستوى أداء بعض جمل المبارزة لدى لاعبات الكلية)،بينما القت التدريسية ا.د.بشرى كاظم بحث بعنوان (الانحياز المعرفي وعلاقته في إدارة مهارتي الوقوف على اليدين والعجلة البشرية على جهاز بساط الأرضية في الجمناستك الفني للنساء) كما القت كل من التدريسيات ا.د.هدى عبد السميع وا.م.د.سجى شكر وا.م.د.زينب قحطان بحث بعنوان (بعض القدرات البدنية الخاصة وعلاقتها بالتحرك الدفاعي والانطلاق للهجوم السريع والفردي بكرة اليد) كذلك القت كل من التدريسيات ا,م.د.اشراق غالب و م.م.هدى عيدان بحث بعنوان ( تحمل سرعة الأداء للذراعين والرجلين معا وعلاقتهما ببعض القدرات الحركية في رياضة المبارزة)،كما والقت م.م. رغداء فؤاد بحث بعنوان (الذكاء الاجتماعي وعلاقته بمواجهة الضغوط النفسية لطلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ) بينما القت مسؤولة وحدة الاعلام م.م. بحث بعنوان (التعلم والاستذكار وعلاقتها بقلق الامتحان العملي لطلاب المرحلة الرابعة).

وفي ختام المؤتمر وزع مدير الجمعية العربية ا.د. عامر سعيد الخيكاني وعميد كلية الصفوة الجامعة ا.د. محسن البيرماني الدروع وشهادات المشاركة والشكر والتقدير لكل من ا.د.اسيل جليل وا.م.د.نور حاتم ولكافة المشاركين أيضا، متمنين  للجميع دوام الموفقية والنجاح خدمة للمسيرة العلمية في العراق للارتقاء بالواقع الرياضي أيضا.