شاركت عميدة كلية التربيه البدنيه وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.فاطمة عبد مالح،برفقة معاونة العميد للشؤون العلمية والطلبة ا.د.سهاد حسيب في الدورة التدريبية لبرنامج الصحة والرياضة،في فرنسا،للفترة من (٦_٢٠٢٢/٧/١٠).

وهدفت الدوره الى دراسة  المحددات في مشروع الشراكه بين الجامعات الفرنسيه  والجامعات العراقية الرياضية المعنية بالنشاط الرياضي الصحي الذي  تسعى الدول من خلاله الى تطويره  الادوات الابداعية المستخدمة في اطارنشاطاتها.

اذ تتضمن الايام الثلاث الاولى من الدوره المقامة في  الاتحاد الوطني للرياضة (ليو لاجغونج) في باريس، محاضرات نظرية و عمليةمن اجل معالجة قضايا الاندماج الاجتماعي بين الشباب والكبار ،وكيفيةالوقاية الصحية من خلال النشاط البدني المعدل.

اما اليومين الاخرين فقد تم إستقبال المتدربين من قبل رئيسة جامعة (مونبليية) الدكتورة فرنسيسية،وكذلك كانت هناك زيارة إلى مختبر ابحاث Natural’PadوشركةEuromov.