نظمت كل من رئيسة فرع العلوم النظرية ا.د.لمى سمير حمودي والتدريسيتين بفرع الألعاب الفرقية ا.م.د. نعيمة زيدان خلف وم.د.شهباء احمد في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد دورة تدريبية لطالبات المرحلة الرابعة بعنوان ( التعديلات الحديثة بالقانون الدولي للكرة الطائرة).
اذ اوضحن التدريسيات اخر المستجدات والتحديثات التي حصلت للفترة (2021/2022) في القانون الدولي للكرة الطائرة حسب اعلان الاتحاد الدولي (FIVB)،ومن اهم التعديلات التي طرأت على لعبة كرة الطائرة، الابعاد يجب ان لا يقل قياس المنطقة الحرة عن (5) امتار من الخطوط الجانبية و(6.5) امتار من الخطوط النهائية ،إمكانية ان تكون أرضية الملعب بالوان مختلفة بين المنطقتين الامامية والخلفية ،كذلك الاحماء ان يكون خلف مقاعد الفريق في حالة ارتفاع المقصورة عن ارض الملعب المدرج عن ارض الملعب اكثر من (2.5) م،الغاء منطقة الجزاء تماما، يجب ان  لا تقل اضاءة الملعب عن (300) لوكس في المسابقات المحلية وعن (200) لوكس في المسابقات الدولية العالمية، ان يكون عرض الشبكة متر واحد او + او—3 سم، اعتماد نظام الخمس كرات حسب المسابقات الدولية ،إمكانية ان يكون اللاعب الحر (الليبرو) رئيسا للفريق او رئيسا للشوط ،إضافة الى إمكانية ارتداء ضاغطات طبية ذات اللون الأسود او الأبيض او الوان محايدة بشرط ان يكون جميع اللاعبين بنفس اللون ،كذلك يمكن للاعب الحر ارتداء زيا مختلفا، الغاء الوقت المستقطع الفني تماما، إمكانية الفريق القيام بالتبديل الاستثنائي، إعطاء المدرب حرية التحرك امتدادا من خط الهجوم حتى نهاية الملعب بشرط عدم إعاقة حكام الخطوط،، السماح بالصد داخل مجال المنافس في نفس وقت الضربة الهجومية للمنافس او بعدها، يجوز استعادة الكرة من خلف المنطقة الحرة الخاصة به، يحق للحكم الأول ان يقرر خطا لمس الشبكة سواء على جهة المهاجم او الصد،إمكانية الطلب بالتبديل عند لحظة دخول اللاعب البديل في منطقة التبديل ومستعد للعب خلال التوقف ولايحتاج المدرب أداء اشارة يد ماعدا عند حدوث إصابة او قبل بداية الشوط، التأكيد على عدم تغيير الفريقان ملعبهما من بداية اللعبة حتى نهايتها، الغاء وجزد ملتقطي الكرات، يجب ان تتكون هيئة التحكيم من الحكم الأول والثاني والتحدي والاحتياط والمسجل وأربعة او اثنان مراقبون الخطوط.