اقامت رئيسة فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د.نور حاتم حداد ورشة عمل لطالبات الدراسات العليا بعنوان(كيفية التعامل مع الاستيبان من خلال spss).

اذ بينت د.نور مفهوم النظام الإحصائي spss بأنه احد التطبيقات الإحصائية التي تعمل تحت مظلة ويندوز، وهو عبارة عن مجموعة من القوائم والأدوات التي يمكن عن طريقها إدخال البيانات التي يحصل عليها الباحث العلمي عن طريق الاستبيانات أو المُقابلات أو المُلاحظات ،ومن ثم القيام بتحليلها (التحليل الاحصائي )، موضحة اعتماده على المعلومات الرقمية، كونه يتميز بقدرته الكبيرة على مُعالجة البيانات التي يتم العمل بها، كما يمكن استخدامه في جميع مناهج البحث العلمي،ومن اهم قوائمه الملف،التحرير،العرض،بيانات، التحويلات، التحليل، الرسومات، المساعدة، والخدمات.

كما استعرضت رئيسة الفرع كيفية إدخال متغيرات استمارة الاستيبان،وكيفية ترميز كل متغير وعنوانه في Lable،وكذلك كيفية كتابة كل فقرة من فقرات المقياس مع مفاتيح التصحيح،واستخراج النسب المئويه لكل بيانات المرحلة المطلوب تحليلها.