شاركت مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د.نور حاتم حداد بالدورة الأساسيةلريادة الاعمال(مسابقة انطلاق ٢٠٢٢) ، المقامة من قبل شعبة التأهيل والتوظيف في جامعة بغداد برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمنظمة الالمانيةgiz،بدعم من شركتي زين العراق وكريم من القطاع الخاص،ولقد تم إلقاء محاور المسابقة من قبل المدرب نبيل طلال.

حيث اوضح المدرب الهدف من الدورة هو خلق افكار ريادية خاصة بطلبة جامعة بغداد الغير خريجين،كذلك بناء مشاريع في الصناعة والابتكار للقضاء على الفقر والبطالة،إضافة إلى عملهم على تحقيق المساواة بين الجنسين، فضلا عن استحداث مشروعا في التنمية الاقتصادية لخلق اكبر عددا من فرص العمل،لاتاحة الفرصة للاختيار الامثل منها.

كما ركزت محاور الدورة على المشاريع الريادية التي سوف تنتافس في المسابقة الوطنية مع ٣٠ جامعة عراقية،بعد أن تمر بعدة خطوات ضمن التصفيات التي تؤهلهم للمسابقة النهائية،علما ان المشروع الفائز سوف يتأهل للمرحلة الثانية في حاله فوزه،ويحصل على منحة من المنظمة الالمانية،ومن الجدير بالذكر ان جامعة بغداد حصلت على المركز الأول كأفضل مشروع في السنوات السابقة،نظرا لشمولية المشروع وإمكانية استثماره في سوق العمل لاعتماده على توظيف الموارد البشرية التي يعتمدها المشروع.

وفي ختام الدورة منح مساعد رئيس الجامعةللشؤون العلمية ا.د.مروان عبد الحميد عاشور كتب شكر وتقدير لجميع المساهمين والمشاركين في الدورة الأساسية لريادة الأعمال،متمنيا لهم دوام الموفقية والنجاح والمزيد من العطاء خدمة لجامعتنا الأم.