اقامت التدريسية في فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.نجلاء عباس الزهيري ورشة تدريبية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان(اساسيات وأهداف ومهارات التفوق الدراسي) والتي استمرت لمدة يومين متتاليه.

حيث أشارت د.الزهيري آلى أهمية التفكير بالتفوق الدراسي والنجاح لكونهما يمثلان اساسا مهما يتطلب جهدا مضاعفا من الطالب لتحمل الصعاب والصبر للوصول للغايات المنشودة،ومن اساسياته بذل جهود اكثر،حب النجاح التفكير فيه،غير رائيك بنفسك،ايمانك بمبدأ ان الطموح كنز لايفنى،كن مؤمنا بان الفشل مجرد حدث،أملا نفسك بالامل والايمان،اكتشف مواهبك واستفد منها،اعتماد مبدأ الدراسة متعة،ثق دائما في قدرتك على النجاح،ان النجاح والتفوق يساوي ١% الهام وخيال و٩٩% جد واجتهاد.

واوضحت مهارات التفوق الدراسي المتمثلة بمحاربة الايحاءات السلبية،التفكير والايحاء الايجابي، فكر في كيف واترك لماذا ،كن متفائلا،التفكير بسهولة،صناعةووضع الاهداف ،إدارة وادراك أهمية الوقت،كيف تنظم نفسك وترتيب أولوياتك.