ضمن آلية التعاون مع المؤسسات الحكومية والغير حكومية،استضافت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.فاطمة عبد مالح كل من رئيس الاتحاد السوري لليوغا والتأمل وفلسفة الطاقة الاستاذ اتشاريا مازن  و  بالتعاون والتنسيق مع الاتحاد الوطني لرياضة اليوغا إسنا بالهند ممثلين السفارة الهندية الدكتور مكي كاظم برهان والدكتور مصطفى كاظم الحسيني محاضرة عملية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (تحية الشمس).

اذ تم إلقاء المحاضرة من قبل الاستاذ اتشاريا مازن ،مبينا السبب من إقامة هكذا محاضرة من مدخل دعوة مجلس العلاقات الثقافيه بالتعاون مع الاتحاد الوطني لرياضة اليوغا جميع محبي اليوغا في العالم الهدف منها تأدية تحية الشمس لتعزيز نمط الحياة الصحية للجميع،لكونها تعد سلسلة مميزة من(١٠)خطوات ب(٨)وضعيات يوغا جسدية وروحية مع تطبيق وضعية التنفس pranayama،لان كل دورة واحدة من تحية الشمس تحتاج وضعية تنفس أقل من دقيقة واحدة.وفي ختام المحاضرة كرمت عميدة الكلية ممثلين السفارة الهندية دروع الكلية وكتب شكر وتقدير تثمنيا لجهودهم المبذولة في إقامة اكثر من دورة ومحاضرة لطالبات كليتنا بما فيها من فائدة علمية تصب بخدمة الجميع.