ألقت التدريسية في فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د.عبير داخل حاتم محاضرة نوعية على طالبات الدراسة الأولية بعنوان(الغذاء الملكي كنز فوائده الصحية للرياضيات). حيث أشارت د.عبير إلى أهمية العسل من الناحية الإلهية بجعله شفاء للناس،فضلا عن ذكره بالقرآن،مبينة عدم تعارضه مع العلوم التجريبية،موضحة نشاته التاريخية من حيث استخدامه من قبل مصارعي الاغريق خاصة بالتمارين الرياضية،مطلقين عليه في اساطيرهم من قبل الصيادلة بالعسل المحضر،كذلك تسميته بالندى الذي تفطر به نجوم السماء واقواس قزح،كونه ينحدر من الازهار،كما كان هناك شاعر منهم اسمه هوميروس يتغنى بالعسل في ملحمته الخالدة الالياذة. وأضافت يعتبر غذاء ملكات النحل عبارة عن مادة هلاميه ينتجها النحل لاطعام الملكات وصغارها،كما يعد من المكملات الغذائية التي تساهم بتعزيز وحماية الجسم من الأمراض،اضافة إلى أنه يتكون من الماء و الكربوهيدرات والدهون والبروتينات والاحماض الدهنيه،فضلا عن احتوائه لفيتامين Bالمركب. كما اوضحت د.عبير فوائده في التقليل من خطر الإصابة بالامراض القلبية،اضافة إلى مساعدته على التئام الجروح والتخلص من المشاكل الجلدية وذلك لمساهمته الفعالة في حل الكثير من مشاكل البشرة على وجه الخصوص،فضلا عن مساهمته في حل مشاكل الوزن،كذلك يعمل على تنظيم السكر بالدم،يساعد على تعزيز وظائف الدماغ،ويقلل من الالتهابات بفضل الأحماض الامينية والمركبات الفينولية الموجودة به،يعزز الاستجابه المناعية للجسم من الفيروسات والبكتيريا التي تهاجم الخلايا،يعمل على تحفيز الغدد المسؤولة عن افراز نزيمات النمو. واشارت إلى اضراره بأنه قد يسبب حساسية مع الأمراض المصاحبة للانسان كالربو والتقلصات في الشعب الهوائية، كما قد يحدث احيانا تفاعلات مضادة سلبية مع الادوية مما يسبب عمليات تخثر بالدم. كما أكدت التدريسية بفرع الألعاب الفردية  أهميته بالنسبة للرياضين من حيث تميزهم بمعدل ثابت ومستقر من النشاط والطاقة المبذولة،كذلك مساهمته بزيادة سرعتهم وقوتهم على التحمل،فضلا عن مساهمته في تحسين مستوى العضلة واستعادة الكلاكوجين.