استضافت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد بأشراف ورعاية عميدتها ا.د.فاطمة عبد مالح ممثلين العراق بالسفارة الهندية كل من رئيس الاتحاد السوري لليوغا والتأمل وفلسفة الطاقة الاستاذ اتشاريا مازن والدكتور مكي كاظم برهان والدكتور مصطفى كاظم الحسيني لإقامة دورة تدريبية لطالبات الدراسات الاولية بعنوان( التنفس اليوغي)،وذلك على قاعة اللياقة البدنية في الكلية .

حيث تم القاء محاور الدورة من قبل رئيس الاتحاد السوري لليوغا د. اتشاريا مبينا مفهوم اليوغا وانواعها ،تانترا اليوغا من ناحية علم الطاقة والشاكرات،اضافة الى قواعدها الثمانية المتمثلة بالقيم الانسانية والامتناعات ،طرق التطهير والتنظيف في اليوغا،الاسانا التمرينات الجسدية في اليوغا وفوائدها ،براناياما التنفس اليوغي، فصل الحواس، التركيز، التأمل وفوائده، الاستغراق في التأمل السعادة المطلقة .