اقامت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة إطار البحث الموسوم( علاقات سببية لبعض القدرات الحركية والعقلية بدقة التصويب بكرة اليد للاعبي إقليم كردستان) لطالبة الماجستير(زهراء فاضل عبود) بإشراف رئيسة فرع الألعاب الفردية أ.م.د. نور حاتم حداد.

إذ أشارت الباحثة إلى لعبة كرة اليد بانها واحدة من الألعاب الجماعية التي تحتاج من ممارسيها العديد من القدرات

الحركية والعقلية،لكونها تتطلب ايضا عدد من المهارات الأساسية والخططية لاعتبارها  احد الركائز الأساسية المهمة التي يستند عليها لاعبي كرة اليد، لغرض الوصول لاداء افضل وخاصة بالمهارات التي تتطلب الانتقال من الدفاع إلى الهجوم بسرعة ودقة عالية في الأداء وبالعكس.

لذا ارتأت الطالبة بتوفير وسيلة منهجية تجعل من المناهج التدريبية اكثر فاعلية لاعتمادها على العلاقات المباشرة التي تؤثر بدقة التصويب،والتي تتطلب بالتالي بناء قاعدة عملية يتم الاستفادة منها في العملية التدريبية.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها.