تتقدم الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد وكافة منتسبي الكلية بأصدق التهاني والتبريكات لامتنا الاسلامية وللشعب العراقي بمناسبة ذكرى ولادة خير الانام محمد صلى الله عليه وسلم ،داعين الله تعالى ان يحفظ عراقنا الحبيب وان يبعد عن امتنا كل سوء وان نقتدي دائماً وابداً بسيرة النبي الاعظم محمد صلى الله عليه وسلم، فكل عام وامتنا وشعبنا العراقي بألف  ألف خير.

أسماء النبي في القران الكريم

• الشاهد، والمبشر، والنذير .. قال تعالى: {إِنَّا أَرْسَلْنَاكَ شَاهِداً وَمُبَشِّراً وَنَذِيراً} – (الأحزاب:45).
  • الداعي إلى الله، والسراج المنير .. قال تعالى: {وَدَاعِياً إِلَى اللَّهِ بِإِذْنِهِ وَسِرَاجاً مُنِيراً} – (الأحزاب:46).
  • المذكر .. قال تعالى: {فَذَكِّرْ إِنَّمَا أَنْتَ مُذَكِّرٌ} – (الغاشية:21).
  • الرسول، رؤوف رحيم .. قال تعالى: {لَقَدْ جَاءَكُمْ رَسُولٌ مِنْ أَنْفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُمْ بِالْمُؤْمِنِينَ رَؤُوفٌ رَحِيمٌ} – (التوبة:128).
  • رحمة للعالمين .. قال تعالى: {وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلاَّ رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ} – (الانبياء:107).
  • المزمل .. قال تعالى: {يَا أَيُّهَا الْمُزَّمِّلُ} – (المزمل:1).
  • المدثر .. قال تعالى: {يَا أَيُّهَا الْمُدَّثِّرُ} – (المدثر:1)
  • النبي .. قال تعالى: {يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ} – (الأنفال:64).
  • الرسول .. قال تعالى: {يَا أَيُّهَا الرَّسُولُ} – (المائدة:41).
  • رسول الله، وخاتم النبيين .. قال تعالى: {ماكان محمد أبا أحد من رجالكم ولكن رسول الله وخاتم النبيين} – (الأحزاب: 40).
  • الهادي .. قال تعالى: {وَإِنَّكَ لَتَهْدِي إِلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ} – (الشورى: 52).
  • المعصوم .. قال تعالى: {يَا أَيُّهَا الرَّسُولُ بَلِّغْ مَا أُنزِلَ إِلَيْكَ مِن رَّبِّكَ وَإِن لَّمْ تَفْعَلْ فَمَا بَلَّغْتَ رِسَالَتَهُ وَاللّهُ يَعْصِمُكَ مِنَ النَّاسِ إِنَّ اللّهَ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الْكَافِرِين] – (المائدة:67).
  • النبي الأمي.. قال تعالى: {فَآمِنُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ النَّبِيِّ الْأُمِّيِّ الَّذِي يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَكَلِمَاتِهِ وَاتَّبِعُوهُ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ} – (الأعراف:158).
  • صاحب الخلق العظيم .. قال تعالى: {وَإِنَّكَ لَعَلَى خُلُقٍ عَظِيمٍ} – (القلم:4).
  • النور .. قال تعالى: {يَا أَهْلَ الْكِتَابِ قَدْ جَاءَكُمْ رَسُولُنَا يُبَيِّنُ لَكُمْ كَثِيرًا مِّمَّا كُنتُمْ تُخْفُونَ مِنَ الْكِتَابِ وَيَعْفُو عَن كَثِيرٍ ۚ قَدْ جَاءَكُم مِّنَ اللَّهِ نُورٌ وَكِتَابٌ مُّبِينٌ} – (المائدة:15).