تستضافت مسؤولة شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.د.بيداء طارق عبد الواحد،مدير قسم الاعتماد الدولي في جهاز الأشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أ.م.د. علي عبد الكريم الصفار والتدريسية في كلية التربية /الجامعة المستنصرية أ.د.منتهي عبد الزهرة العزاوي،لإقامة ورشة عمل بعنوان(معايير الاعتماد البرمجية وأهميتها في الجامعات)،برعاية وحضور عميدة الكلية أ.د.بشرى كاظم الهماشي والتدريسيات كافة .

إذ بين كل من د.الصفار ود.العزاوي مفهوم الاعتماد بأنه ارتقاء المؤسسة حتى تصل الى المعايير المطلوبة،كونه يعتبر مدخلا لتحقيق الجودة النوعية للتعليم، إضافة إلى سعيه الى أيجاد التوازن بين جودة المؤسسة التعليمية وخدمة وحماية مصالح المجتمع، مشيرين إلى الفرق بين الاعتماد ألبرامجي والاعتماد ألبرامجي التخصصي،حيث يعد الاعتماد ألبرامجي اعتماد عام يركز على تقييم أداء المؤسسة التعليمية بصورة شاملة،تعنى تقييم المؤسسة كوحدة واحدة من حيث قدرتها على تقديم خدمات تعليمية تفي بالحد الأدنى من المعايير المتفق عليها،بينما يعد الاعتماد التخصصي اعتماد خاص يركز على الاهتمام بالبرامج الأكاديمية التخصصية التي تطرحها المؤسسة بشكل منفرد،ويعد ضروريا للتخصصات المهنية التي لا تكتفي بالاعتماد العام ،لأنها تتطلب الحصول على الاعتماد الخاص من المنظمة ذات العلاقة بالمهنة،مؤكدين على اعتماد البرامجية في تقليل الفجوة بين النظام التعليمي والمعايير البرامجية عبر أعداد تقرير التقييم الذاتي.

وفي ختام الورشة تبادل الجانبان كتب الشكر والتقدير تثمينا للجهود المبذولة من قبل الجميع خدمة لمؤسستنا التعليمية وخدمة لعراقنا الحبيب.