ألقت التدريسية في فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د.ندى محمد أمين محاضرة نوعية على طالبات الدراسة الأولية بعنوان (الإصابات الناتجة عن الإفراط في التدريب وكيفية الوقاية من إصابة التدريب).

حيث أوضحت د.ندى محمد مفهوم الإصابات الناتجة عن الإفراط في التدريب بأنها احد أنواع إصابات العضلات أو المفاصل مثل التهاب الأوتار أو الكسر الناجم عن الإجهاد بسبب الصدمات المتكررة،مبينة أهم الأخطاء التي تحدث نتيجة الإفراط في التدريب ومنها أخطاء التدريب والأسلوب،منوهة أيضا عن أنواع الإصابات الشائعة في الرياضة وأهمها الالتواءات ،إصابات الركبة،الكسور.

كما بينت التدريسية في فرع الألعاب الفردية كيفية تجنب الإصابات الناتجة عن الإفراط في التدريب لمنع حدوثها،وذلك من خلال استخدام الأسلوب والأدوات المناسبة ،التمهل والاسترخاء قبل البدء ببرنامج جديد للياقة البدنية، زيادة مستوى النشاط تدريجيا،المزج بين الروتين والتدريب التبادلي،مشيرة الى أهم إجراءات الوقائية لتجنب الإفراط في التدريب ذلك من خلال الإحماء الصحيح،استخدام الأدوات الواقية،ممارسة الحركات الصحيحة للنشاط الرياضي.