أقامت التدريسية في فرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.سهاد قاسم سعيد الموسوي ورشة علمية على تدريسيات وطالبات الدراسات العليا بعنوان (آلية رفع البحوث إلى موقع المجلة الرياضة المعاصرة).

اذ استعرضت د.الموسوي آلية الدخول إلى موقع المجلة من خلال الضغط على تعليمات النشر،التي تتضمن حقوق النشر وتصريح الباحث،كذلك التعرف على كيفية إجراءات رفع  ملف البحث إلى موقع المجلة،متضمنا استعرض نبذة تعريفية عن البيانات الوصفية والعناوين الرئيسية والفرعية والكلمات المفتاحية لسهولة الحصول على البحث،مبينة أيضا آلية خطوات ومتطلبات النشر التي يجب على الباحث الالتزام بها،من ناحية عدم تقديمه للبحث الى مجلة علمية أخرى،إضافة إلى تقديمه بأحد الصيغ المعروفة (RTF .word .open office) وبحجم خط (12).