باشرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد،بإشراف عميدتها (أ.د.بشرى كاظم عبد الرضا الهماشي) بأجراء اختبار للوجبة الأولى  للطالبات المتقدمات للقبول المركزي المباشر للدراسة الأولية للعام الدراسي 2020-2021،ولقد بلغ عدد الطالبات المتقدمات للاختبار لهذا اليوم أكثر من (50) طالبة ،إذ تم إخضاعهن إلى أكثر من سبعة عشر اختبار من قبل لجان متخصصةلكل اختبار ،ومن هذه الاختبارات اختبار السلامة البدنية لغرضالتأكد من خلوهن من العاهات والتشوهات الجسدية، ومن ثم إلى الاختبارات البدنية والمهارية المتمثلة بسرعة الركض من وضع الوقوف 30 م، واختبار الدقة وقوة التعلق بالسلالم واختبار التوافق (الدوائر المرقمة ) واختبار الرشاقة الركض المرتد ،واختبار الجلوس من الرقود مع الركبتين لمدة 30 ثانية  واختبار النزول دبني كامل من الوقوف،اختبار المرونة (الانحناء إلى الأمام من الجلوس الطويل )،ركض طاولة 400 م مطاولة واختبار السير على أرضية عارضة التوازن ، اختبار كرة السلة والطائرة واليد والقدم.

وفي ختام الاختبارات تم إخضاع المتقدمات للمقابلة الشخصية من قبل رئيسات الفرعين الفردي والفرقي أ.م.د.نور حاتم رضا وأ.م.د.وردة علي عباس، لتوجيه بعض الأسئلة العامة للمتقدمات من حيث المعدلوسبب اختيارها للكلية وماهية الألعاب المفضلة لديها،ولقد تمنت رئيسات الفرعين الموفقية والنجاح في اداء اختباراتهم للقبول بالكلية.