شكلت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.بشرى كاظم عبد الرضا بالتعاون مع قسمين الدراسات العليا والشؤون العلمية لجان السمنار لمناقشة الحلقات النقاشية للطالبات الدراسات العليا لمرحلتي الدكتوراه والماجستير للعام الدراسي (2019/2020)،حيث تم تقسيمهم إلى ستة لجان رئيسية متكونة من رئيس وستة أعضاء لمناقشة الطالبات لمدة يومين متتاليتين من كل أسبوع (الأربعاء والخميس)،إذ تم تخصيص يوم الأربعاء لمناقشة أربعة طالبات لكلا المرحلتين،ويوم الخميس لمناقشة ثلاثة طالبات لمرحلة الدكتوراه وخمسة إلى ستة طالبات لمرحلة الماجستير،كما بين لجان السمنار للطالبات آلية عمل الحلقة وعدد أوراقها المطلوبة للتقديم وكيفية تقسيمها وتبويبها إلى أبواب نظرية وعملية من حيث اختيار العينة ومجتمع الدراسة ومنهجها العلمي لتكون الحلقة الأولى محاضرة عامة للتعريف بالموضوع والثانية لمناقشة أطار البحث.