نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد بالتعاون والتنسيق مع المديرية العامة للتربية الرياضية لمديريات تربية بغداد الكرخ والرصافة ونقابة المدربين العراقيين(دورة تاهيلية لبناء قدرات ومهارات معلمي التربية الرياضية لرياض الأطفال)المقامة تحت شعار(بالعلم نرتقي وبالطفولة نطمح لمستقبل أفضل)برعاية وزارة التربية الدكتورة سها خليل العلي بيك ،والتي استمرت لمدة أربعة متتالية متضمنة محاضرات نظرية وعملية،بمشاركة أكثر من (58) معلمة من مديريتين الكرخ والرصافة ،وذلك على قاعة الدكتور عبد الوهاب والملاعب الرياضية في الكلية،وقد حضر الدورة عميدة الكلية أ.د.بشرى كاظم عبد الرضا والمعاون الإداري للمديرية العامة للتربية الرياضية والنشاط المدرسي الأستاذ احمد خالد الشويلي ومدير قسم الرياضة المدرسية الأستاذ نجم عبود.

إذ قدمت محاضرات اليوم الأول د.أنصاف كامل منصور من قسم الأعداد والتدريب لتربية الكرخ بعنوان (مقدمة عن الطفولة المبكرة ،التربية الحركية لرياض الأطفال،الألعاب الرياضية وأثرها على المهارات الحركية للطفل،إضافة إلى عرض فيديو توضيحي للأنشطة والعاب التدريبية)،بينما قدم محاضرة اليوم الثاني د.سعدي جاسم عطية من كلية التربية الأساسية وحدة ابحاث الذكاء بعنوان (التفكير)،في حين قدمت محاضرات اليوم الثالث والرابع التدريسية في فرع الألعاب الفرقية أ.د.نهاد محمد علوان بعنوان(طرائق التدريس،وعوامل الأمن والسلامة) كما تتضمن اليوم الأخير أيضا أجراء امتحان نظري وعملي لمعلمي رياض الأطفال.

وفي الختام  منح المعاون الإداري الأستاذ الشويلي عميدة الكلية د.بشرى كاظم ود. نهاد محمد وكافة القائمين على الدورة وجميع المشاركين كتب شكر وتقدير وهدايا رمزية متمنيا لهم الموفقية والمزيد من التقدم والعطاء من اجل الارتقاء بواقع رياض الأطفال لكافة مديريات التربية في العراق، كما قدم شكره وتقديره الى عمادة الكلية لتعاونها المستمر في أقامة هذه الدورات وتبادلها للخبرات العلمية والعملية لتقديم المحاضرات من قبل التدريسيين في وزارتين التربية والتعليم، فضلا عن توفيرها المناخات الجيدة للاهتمام بواقع رياض الأطفال في العراق.