نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برئاسة عميدتها أ.د.بشرى كاظم عبد الرضا بالتعاون والتنسيق مع الاتحاد المركزي لألعاب القوى والمديرية العامة للتربية الرياضية والنشاط المدرسي برعاية السيدة وزيرة التربية الدكتورة سها خليل العلي بيك دورة تحكيمية لألعاب القوى لمعلمي ومدرسي التربية الرياضية في العراق تحت شعار (بالتنور العلمي يرتقى مستوى التحكيم) والتي استمرت لمدة خمسة أيام متتالية،متضمنة محاضرات نظرية وعملية لأهم مستجدات لتعديل القانون الدولي لألعاب القوى وفعاليات المضمار والميدان والرمي والوثب،والتي تم إلقاءها من قبل التدريسيتين في فرع الألعاب الفردية أ.م.د. أيمان صبيح حسين وأ.م.د.أسيل جليل كاطع والتدريسيان من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد أ.د.صريح عبد الكريم ألفضلي وأ.د.حيدر فائق الشماع،وذلك على قاعة الدكتور عبد الوهاب والملاعب الرياضية في الكلية ،وقد حضر الدورة المعاون الإداري للمديرية العامة للتربية الأستاذ احمد خالد الشويلي ومدير قسم الرياضة في الوزارة الأستاذ نجم عبود.

إذ تم تقديم محاضرات اليوم الأول من قبل د.أسيل حول (فلسفة التحكيم وصفات الحكم الجيد) كما قدم د.الشماع محاضرة عن (آلية تقسيم الحكام)،كما قدم محاضرات اليوم الثاني د.الشماع وكانت حول (فعاليات الوثب الأفقي والعمودي وفعاليات الرمي)،بينما تناول اليوم الثالث محاضرة ( فعاليات المضمار وفعاليات الاركاض وفعاليات الحواجز والموانع والتتابعات) من قبل د.أيمان صبيح، كما قدم د.ألفضلي محاضرة حول (كيفية تخطيط الملعب بالنسبة لفعاليات المضمار والميدان نظريا وعمليا مع طريقة تحكيمها وشرح أهم النقاط المتعلقة بالتحكيم،في حين تناول اليوم الرابع محاضرة عملية مشتركة من قبل جميع محاضرين الدورة،أما اليوم الخامس والأخير فقد تم أجراء الامتحان النظري والعلمي لكافة معلمي ومدرسي مديريات التربية العراقية.

وفي الختام  منح المعاون الإداري الأستاذ الشويلي عميدة الكلية د.بشرى كاظم وكافة القائمين على الدورة ولجميع المشاركين كتب شكر وتقدير وهدايا رمزية متمنيا لهم الموفقية والمزيد من التقدم والعطاء من اجل المساهمة في التطوير المهني للارتقاء بالمستوى الرياضي لكافة مديريات التربية في العراق.