ألقت التدريسية في فرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.وداد كاظم مجيد محاضرة علمية على طالبات الدراسات العليا بعنوان(التعجيل).

إذ بينت د.وداد كاظم مفهوم التعجيل بأنه هو المعدل الزمني للتغيير في السرعة ، أو معدل التغيير الحادث بالسرعة خلال وحدة الزمن، ويحدث التعجيل عادة أثناء الحركة الغير المنتظمة أي عند اختلاف سرعة الجسم خلال المسافة المقطوعة كالذي يحدث عند انطلاق الجسم من الثبات مثل كلاعب كرة القدم أو السلة أو الركض 100 متر ، فالتغيير هنا  يتم بفترات زمنية وان كانت قصيرة فسيكون طرفي معادلة التعجيل هما السرعة والزمن، مشيرة انه كلما ازدادت سرعة الجسم تدريجيا فيكون التعجيل في هذا الحالة موجبا،إما إذا تناقضت فيكون التعجيل سالبا .

كما أكدت إن قانون التعجيل اللحظي يساوي التغير بالسرعة مقسما على التغير بالزمن،كذلك يساوي السرعة النهائية ناقص السرعة الابتدائية مقسما على التغير بالزمن أيضا.